建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

战疫情——建筑与城乡规划学院学生工作干部变身“搬运工”

发布人:王鹏飞     时间:2020-03-25

近日,建筑与城乡规划学院学生工作干部化身“搬运工”为学院学生寄送电脑、学习资料、成绩单等物品,充分体现了疫情防控工作的温度与热度。

在疫情防控的特殊时期,按照学校防控疫情的整体要求,同学们宅在家中进行“云端学习”,截止目前,建筑与城乡规划学院1642名本科生、210名研究生皆积极响应学校、学院号召,居家隔离,认真学习。但是由于学院专业特点,同学们普遍需要个人电脑进行学习,尤其是毕业生面临着毕业设计资料不在身边、作品集无法制作、成绩单无法打印等各类问题,为毕业、就业带了困扰。

通过电话、微信、QQ等渠道排查到这一情况后,在学校学生处以及学院大力支持下,党总支副书记高江,学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞,学院综合办公室主任董昇,辅导员李岩、刘超、杨霈宣,毕业班班主任杨文超等纷纷化身“快递员”,进入学生公寓、专业课教室,收拾书籍、电脑,联系快递、顺风车,将温暖送给远方的同学们!收到电脑的毕业生刘仰通表示;“学校、学院工作真的很暖心,自己一定会调整心态,充分利用好这段时间,备战毕业、就业。”

疫情防控工作以来,学院学生工作干部终坚守在防疫战斗一线,积极做好信息摸排、心理安抚、宣传引导等各项工作,坚决做到思想到位、关键举措到位、教育引导到位、关心关爱到位,扎实做好学生的思想引领、健康守护和成长助力工作,用心用情用爱带领同学们齐战疫情,共克时艰。

(撰稿:王明慧;审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院召开2016级学生线上座谈会 下一条:建筑与城乡规划学院召开2017级本科生线上课程座谈会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号