建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院组织全院学生观看“《开学第一课》山东省战疫特别节目”

发布人:王鹏飞     时间:2020-05-20

 为了深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,进一步学习抗疫典型英雄事例,增强打赢疫情阻击战的信心,巩固抗疫成果,5月17日晚,建筑与城乡规划学院组织全院学生观看《开学第一课》山东省战疫特别节目。

 

 

“开学第一课”通过宣传山东省在疫情防控工作中涌现的先进典型,以不同人物的“抗疫”事迹为线索,分享疫情期间的感人瞬间,展示先进典型的担当精神、奉献精神。整个节目分为“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”5个部分,通过主持人现场连线多位抗疫一线工作者,讲述不同领域不同人物的抗疫故事,分享疫情期间的感人经历与心得体会,展示先进典型的担当精神、奉献精神。同时,山东省药监局医疗器械应急组组长肖杰在节目现场回答线下同学们的提问,介绍了防疫知识和常识,为同学们的开学保驾护航。同学们在观看完《开学第一课》山东省抗疫特别节目后,都被抗疫英雄无私奉献、前仆后继的精神深深感染,收获很多。

 

建筑与城乡规划学院学生会主席马梓皓同学表示:“在这面对生与死、安与危的关键时刻,众多抗疫一线工作者展现了大无畏的民族精神,值得我们每一个人去学习。在这场没有硝烟的战役中,千千万万普通人不断挺身而出,汇成全民族抗击灾难的滔滔洪流!”

建学182班曹家豪同学说:“疫情促使我们对生命和自然有了更多的思考,同时对自己的未来和价值有了更加深刻的判断。作为学生的我们要严格落实学校要求,合理安排好假期,做好学习规划,牢牢铭记自己作为新时代青年肩上担负的使命。

建学191班王宇轩同学表示:“在深深地被英雄的事迹和精神所折服之余,我们也应当积极做好防护,听从国家安排,巩固现有成果——这是我们对英雄们炽热的致敬和感恩,也是我们作为一位中国人,一名大学生应当做且必须做的”。

通过这次组织集体观看《开学第一课》山东省抗疫特别节目,使建筑与城乡规划学院的同学们对新冠疫情有了更加深入的认识,了解了那些为了全国人民生命安全和身体健康而无私奉献的最美逆行者、最美坚守者、最美保障者、最美志愿者们,同时也增强了同学们彻底打赢抗疫阻击战的决心,增加了建筑与城乡规划学院的整体凝聚力。

(撰稿:张健、谢婧演、王明慧;审核:高江)

 

上一条:建筑与城乡规划学院举办X-talk系列讲座之城乡规划专业专场 下一条:建筑与城乡规划学院举办X—talk系列线上交流会之“甲方·乙方”——《建筑师执业基础》课程讲座

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号