建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 最新通知 正文

建筑与城乡规划学院举办“奔跑吧,青年!——开学季线上马拉松长跑打卡计划”活动

发布人:王鹏飞     时间:2020-06-28

为贯彻落实《山东省教育厅关于做好疫情防控常态化条件下学校体育工作的通知》文件精神,积极响应全国青少年体育工作会议的号召,结合学校开学现状和体育教学部工作实际,6月10日.建筑与城乡规划学院举办为期半个月的“奔跑吧,青年!——开学季线上马拉松长跑打卡计划”活动,建立学生每日运动量定额,引导学生积极参加体育锻炼,筑牢健康第一的理念。

 

作为“战疫”期间的一项线上体育活动,本次活动吸引了学院共180余名同学前来参赛。参与活动的成员可通过步行、跑步两种方式在Keep软件上完成每日运动里程打卡,并在每天的规定时间内将打卡截图发给工作人员。打卡里程数采用累计的方法,每日打卡不设最低和最高标准,只要在规定的时间内完成总标准42.195公里,即视为完成比赛。完成比赛的同学有资格参加后续的校级比赛。时间已过去大半,而参与活动的同学们运动的热情依然不减,一直坚持每日打卡。本次活动在丰富同学们课余生活的同时还帮助同学们坚持健身锻炼,给同学们带来了一次别样的运动体验,得到了同学们的一致好评。作为参与活动的一员,建筑学184班的孟恒同学说:“这次活动对我的学习生活有很大的调节作用,不仅锻炼了身体,还帮助我调整了生活节奏,受益匪浅”。

本次活动有利于同学们循序渐进地恢复运动机能,增强免疫力,养成良好的体育锻炼习惯,保持良好的身体素质,为美好的未来打下坚实的基础。与此同时,本次活动还体现了建筑与城乡规划学院在不断努力,为让学生保持运动的良好习惯、树立健康的生活理念,做文明精神、野蛮体魄的忠实践行者而奋斗。

(撰稿:陈健文、叶葳蕤 审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院举办“X-talk”之城乡规划专业考研经验交流会 下一条:建筑与城乡规划学院召开端午假期学生工作例会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号