建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 日常管理 正文

建筑与城乡规划学院举办第六期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛

发布人:王鹏飞     时间:2019-06-04

6月3日下午,建筑与城乡规划学院在建筑馆301举办第六期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛,学院党总支书记肖学斌,党总支副书记高江,学工办主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参加。本次能力提升论坛由高江主持,主要就辅导员主动作为,学生安全稳定工作方法提升进行了交流分享。


    肖学斌首先作了交流发言,肖学斌强调,要牢固树立“安全稳定压倒一切”的思想,进一步完善工作机制,明确职责分工,把安全稳定工作作为首要重点工作来抓,切实承担起维护稳定、保障安全的责任。各位辅导员老师要提高认识、明确责任、相互协作,时值毕业生离校关键时期,要全力为毕业生提供方便、快捷、高效的服务,努力营造安全文明、和谐温馨、惜别感恩的环境和氛围。

高江表示,学生工作的安全稳定关系着学校、学院总体发展大局,每年毕业生离校期间都是学校安全稳定工作的重要阶段,我们必须要通过加强毕业生教育、做好管理服务工作、健全应急机制等措施保证安全稳定大局。各位辅导员要深入学生中间,增强学生对辅导员的信任,第一时间帮助学生处理问题。

17级辅导员杨霈宣分享了自己的观点,他说,安全稳定工作是学生工作的底线所在,尤其在毕业生离校期间,作为辅导员要全身心投入,为毕业生离校工作提供全方位支持,共同做好学院毕业生离校工作。

最后,肖学斌传达了党委常委、副校长沈文青、学生处处长焦红良走访学院期间就相关重点工作的督导情况,强调了就业工作重要性,要求举全院之力,助力毕业生就业。高江针对互联网+、青年红色筑梦之旅申报、学生党员发展、公寓管理等具体工作进行了任务分解,责任到人,要求大家凝心聚力,扎实做好学生工作,为学院发展奠定坚实基础,为学生成长成才保驾护航。

(撰稿:王明慧、王鹏飞;审核:高江)


上一条:我校城乡规划专业本科教育评估优秀通过 下一条:建筑与城乡规划学院召开毕业生安全文明离校专题工作会议

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号