建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 日常管理 正文

建筑与城乡规划学院召开建筑学(中外合作)专业认识实习动员大会

发布人:王鹏飞     时间:2019-06-19

    617日上午,建筑与城乡规划学院在建筑馆314召开了建筑学(中外合作)专业认识实习动员大会,学院建筑系主任王少飞,建筑学专业全体初步课程教师与2018级建筑学(中外合作)专业全体同学共同参加本次动员大会,大会由王少飞主持。


首先,王少飞就建筑学专业的意义展开了深刻的讲解,他强调建筑学存在工科性,实践性,要想学好这一专业,就要在实践中认知,在实践中提升,这也是学院长期以来把认识实习作为重要建学计划的重要原因。随后,王少飞向同学们讲解了在认识实习中的注意事项,他指出,“安全是重中之重”,同学们要在老师的带领下,分组出行,注意交通安全,互相帮助。他强调,外出实习是一项专门的课程,“外出”不等于旅游,实习需要提高认识问题的水平,加深对理解问题的深度,用建筑学专业学生的角度来欣赏建筑,认识建筑,感知建筑。

随后,陈晓菲向同学们展示了本次外出实习场地的建筑尺度和区域尺度。她介绍到,本次的实习以618日的浮山后居住区为开端,619日和20日对比老市政府传统建筑群和新市政府建筑群,最后以“八大关”传统建筑结尾,用四天的外出和为时6天的总结来提高同学们对建筑细节的认知。

本次动员大会的召开,重点强调安全问题,提高了同学们在外实习的安全意识,同时让同学们带着问题看建筑,带着思考实习,为建筑学(中外合作)同学们的认识实习打下了坚实的基础。

(撰稿:王璐瑶、王明慧;审核:高江)


上一条:建筑与城乡规划学院领导走访毕业生宿舍 下一条:建筑与城乡规划学院召开毕业生代表座谈会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号