建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 校园文化 正文

建筑与城乡规划学院举办导师组趣味运动会

发布人:王鹏飞     时间:2019-05-17

为丰富大学生活,活跃校园气氛,促进同学之间的交流与合作,建筑与城乡规划学院于5月15日下午2点在操场举办了趣味运动会,本次运动会以导师组为单位报名,主要面向高年级学生,学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞,辅导员杨霈宣,刘超,王明慧出席本次活动。



活动开始前,王鹏飞发表简短发言,他表示,本次趣味运动会主要面向高年级同学,致力于为高年级同学提供一个户外运动和交流的平台,希望同学们能够在繁重的日常课程作业之余走出专业教室,经常性参加户外体育活动,在运动中沐浴阳光、放松身心,提高身体素质。


本次运动会分为“同心鼓”、“摸石过河”、“能量传输”、“两人三足夹红豆”、“不倒森林”五个项目。在“同心鼓”项目中,球落,鼓起,每个同学目不转睛地盯着球落下的方向,调整步伐,紧张而有序;在“摸石过河”环节中,同学们谨慎控制放置“石头”,稳扎稳打,缓步向前;“两人三足夹红豆”可谓是既考验冷静又考验默契的环节,同学们两个人将腿绑在一起,不慌不忙,沉着应对;最惊险的当属“能量传输”,为缩短用时,大家马不停蹄地向后接力轨道,小小的乒乓球在同学们的接力下不断前进,直至落进杯中,引发一阵欢呼;而在“不倒森林”中,为控制动作协调统一,由队长喊出命令,彼此密切合作,紧跟脚步。比赛至4点钟结束,第三小组取得冠军,其次是第五小组,第二小组,第一小组和第四小组。值得一提的是,四位辅导员老师也组成队伍加入运动会中,与同学们一起运动,寓教于乐。整个比赛过程中,同学们热情洋溢,精神振奋,运动场上充满着欢快的气氛,兴奋和紧张的呼声此起彼伏。



趣味运动会是建筑与城乡规划学院“筑美于行·悦动青春”阳光体育节的重要组成部分,在增强同学们身体素质的同时,强调趣味性和协作性,促使同学们相互信任,展现学院风采,促进学院精神文化建设与良好精神风貌的形成。

 

(撰稿:阮帆帆、付梦姣 摄影:王浩 审核:高江)

上一条:建筑与城乡规划学院举办“内酝国粹•书写青春”书法比赛 下一条:建筑与城乡规划学院研究生举办“爱创意,学感恩”母亲节DIY创意手工活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号