建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 校园文化 正文

此去路远,回首情长—建筑与城乡规划学院开展2019届毕业生德育答辩工作

发布人:王鹏飞     时间:2019-06-25


为让2019届毕业生的大学生涯画上一个圆满的句号,引导毕业生树立感恩意识,回顾大学生活的美好瞬间,在毕业生离校前夕,建筑与城乡规划学院开展了全体2019届毕业生的德育答辩,党总支副书记高江、各班级班主任、全体辅导员全程参与了德育答辩工作。

在德育答辩会上,同学们用自己的感悟向老师和同学们展示自己大学期间的收获与对未来的期望,回顾了自己的大学生活,每位毕业生以讲一件记忆深刻的大学期间的事情或从学业、实践、生活等方面总结的方式,讲述了几年大学时光的个人成长,分享了各自在专业学习、毕业论文写作、组会交流、暑期实习等过程中的体会和对今后人生规划的看法。建学141班班长张子涵同学表示:“在建筑与城乡规划学院的生活是有成就又值得永远感恩和怀念的几年,在这里他们不仅学习到了专业知识,更对自己的人生进行了规划和思考。”建学144班董智勇同学表示:“人生存在无限的可能,不应该将自己的未来道路走窄。希望能不断探索变化,坦然面对困难挫折,享受小确幸的快乐。”

多年来,建筑与城乡规划学院高度重视针对毕业生的思政引领工作,每年毕业前夕,各毕业班班主任、全体辅导员老师通过德育答辩会的方式,引领毕业生全面回顾大学学习生活和心路历程,结合学生自身的思想感受、成长经历认真撰写综合素质总结论文。德育答辩过程中,同学们之间真诚沟通,共同探讨理想信念和人生规划;教师与学生平等互动,为每一个毕业生步入社会和转变角色量身定做“成长方案”,出谋划策,强化毕业生对自身思想道德的内省和行为的自律,促使毕业生对自己的学习和生活进行总结、反思与梳理,找到自己的优点和不足,树立正确的人生观、价值观。



(撰写:尚晓萌、王鹏飞;审核:高江)


上一条:建筑与城乡规划学院举办分团委、学生会期末总结答辩会 下一条:建筑与城乡规划学院“毕业杯”篮球赛圆满结束

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号