建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 社会实践 正文

我校“青春筑梦团”实践团队赴长治黎城开展“筑梦新时代·奋斗新征程”全国大学生暑期社会实践专项活动

发布人:王鹏飞     时间:2019-07-27

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,主动吸引高校人才走近长治、感受长治、宣传长治、服务长治,团中央青年发展部联合中共长治市委、共青团山西省委,开展2019年“筑梦新时代·奋斗新征程”全国大学生长治暑期社会实践专项活动。726日,青岛理工大学“青春筑梦团”实践团队抵达山西省长治市黎城县,开展专项实践活动。实践团队由我校建筑与城乡规划学院于红霞担任指导教师,王鹏飞担任带队教师,本科生高熠铧、栾政山和王文衡等8人参加。



为确保本次调研的顺利进行,活动开展前,团队负责老师多次与同学们讨论交流,共同商定本次调研的方向与意向行程。指导教师于红霞将文旅夜游相关的文献资料与成员共享,想法、创意的碰撞与交流,更加深了整个团队的凝聚力。本次社会实践专项中,团队将积极运用自己在学校中学到的光环境营造,建筑功能流线组织,整体规划等相关知识完成本次课题。本着“生态保护、可持续多元化发展、综合利用”的设计原则,调研黎城县中太行山景区的自然资源分布和人文历史,分析当地旅游业、生态产业的现状,选择现有的旅游风景进行多元化生态旅游规划设计,对自然资源与人文历史进行合理规划,引进文旅夜游经济等概念,结合特色文旅产品,达到提高多元化的目的。



团队成员们经过一天一夜的路途奔波抵达后,体验到了当地良好的住宿和伙食条件,感受到了黎城团县委为本次活动顺利开展而提供的大力支持。团队顺利抵达后,在团县委副书记常力军的带领下,马不停蹄赴黎城县文化和旅游局进行了走访调研,齐军红局长向团队成员介绍了黎城县旅游规划的整体情况,就旅游资源的分布及开发情况和旅游产业的发展现状及存在问题等方面进行了交流。她希望同学们珍惜此次实践机会,领悟“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,积极响应习总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的希望,在祖国人民最需要的地方深入基层、服务基层。团队成员一致表示在接下来的活动中会继续扎实认真开展工作,全力以赴完成预定的各项任务。


在未来几天内,团队成员将秉承 “百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统,利用自身专业优势特长,在中太行山的秀丽山水间找到多元化发展的突破口。不负青春,砥砺前行,贡献新时代青年力量,为当地的生态文明旅游建设增添一抹亮色。

 

撰稿:林姝娴 王鹏飞  审核:高江

 

上一条:我校“灵丘生态旅游开发建设规划”实践团队赴灵丘开展“追寻红色足迹·放飞青春梦想”全国大学生暑期社会实践专项活动 下一条:我校“红色延安,筑梦之光”实践团队赴延安开展团中央暑期专项实践活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号