建筑学院
    学生工作
         思想教育
         最新通知
         党团建设
         日常管理
         校园文化
         社会实践
         就业招聘信息
         规章制度
         学风建设
 
首页 学生工作 学风建设 正文

建筑与城乡规划学院举办“激扬青春·继续前行”演讲比赛

发布人:王鹏飞     时间:2019-05-21

为了传播青春能量,弘扬社会正气, 5月19日晚7点,建筑与城乡规划学院于在一教教学楼四阶举行了“激扬青春·继续前行”演讲比赛。山东省演讲学会常务理事青岛市演讲协会副主席青岛理工大学人文与外国语学院潘玲教授,学工办主任、分团委书记王鹏飞,17级辅导员杨霈宣担任比赛评委。

 

 

本次比赛分为两个部分,分别是主题演讲和即兴演讲。主持人宣读完比赛规则后,比赛正式开始。十位选手们个个满怀信心,激昂洪亮的声音瞬间就吸引了评委们和观众们的目光。选手们的演讲主题鲜明,语言生动有趣,配合着手势和台下的眼神互动交流,把现场气氛推向高潮。 “‘行胜于言、知耻力行的实践勇气,也有着青年 与命运奋斗的抗争精神,还有着青年立志做大事的理想信念,更有着青年关注国家命运的责任和使命,振兴民族大业的赤胆与忠心。”选手们在讲台上用最朴素得语言,绽放出青春最绚丽的光彩。在十位选手的首轮演讲完毕,按照比赛规则每人又准备了一份即兴演讲。选手们现场的自由发挥,有“生如夏花般灿烂,死如秋叶之静美”的震撼人心,也有“站起来不是一种行走方式,而是一种人生态度”的谆谆教诲,为评委和观众们带来了听觉上的盛宴。短暂的准备更能看出选手们的临场发挥和应变能力。激烈的角逐过后,经过评委们的讨论和打分统计后,韩忠宇同学荣获一等奖,曹妍同学和宋昊轩同学分获二等奖和三等奖。

 

 

最后,潘玲老师对本次演讲比赛进行了点评。她表示,演讲是一门综合艺术,要“有思想、有见解、有故事、有逻辑、有风采”,同时演讲是对自身综合素质能力的重要提升,通过努力练习付出,达到“我口讲我心”的目的,获得认同,提升自信。

 

本次比赛培养了同学们的演讲口才及感染力,引导同学们敞开心扉,释放自己的激情,在学院里扬起积极向上之风,绽放学院光彩,弘扬青春正能量。

(撰稿:郭梦冰、张茜如;摄影:赵宏昊;审核:高江)

 

 

上一条:建筑与城乡规划学院举办“X-TALK”之同济大学共治工作坊分享讲座 下一条:建筑与城乡规划学院举办“身边榜样·前行力量”考研经验分享交流会

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号