特别作业——爱父母,就给父母洗次头吧-青岛理工大学 建筑与城乡规划学院
建筑学院
    党团建设
         “两学一做”学习教育
         党建工作
         团总支
         学生会
         学生社团
 
首页 党团建设 团总支 正文

特别作业——爱父母,就给父母洗次头吧

发布人:     时间:2007-12-25
不经意间/我们的唇黄已褪;/不经意间/又见父母频更假齿;/不经意间/父母的身姿不再挺拔;/不经意间/风霜染白了父母的双鬓;/用爱装满整个世界的父母的心/我们懂吗?
寒假将至/就让我们的双手掠过父母的三千愁丝/洗去他们一生的疲劳困苦;/让他们感受诚报亲恩的赤子之心/让他们为孩儿的孝行所感怀/这是我们的责任!

(心灵的震颤,希望你能从笔间流淌,团总支在开学之初敬待。每班收回同学感悟,在学院网站上刊发。)


建筑学院团总支
2007-12-25

附:供参考
干洗头的方法
洗发的步骤分为:预备洗、正式洗、护发及干燥等四个步骤。洗发是为了保持头发的清洁,去除头屑、油腻等物,促进头皮的血液循环。洗头用干洗的方法可节约三分之二的水。
准备工作:准备一个矿泉水瓶(用来盛干洗用的热水,注意先倒些凉水再倒入热水,以防矿泉水瓶软化。也可用别的工具代替),热水(水温以37~38摄氏度为宜,、脸盆、毛巾等。
先用少量水把头发湿润,然后用洗发水和少量水混在头上,注意洗发水要分次放到头发上,轻搓揉头发。此过程持续5-10分钟。对头部进行按摩,可以通过促进血液循环而增加头皮的营养。
护发:保护发丝十分重要,可用适量护发素,然后用清水冲干净。
洗头时,水不要太热;冲洗头发用的水温,要保持与洗头时一致,以防感冒。
洗完后应该用毛巾揩干头发中的水分,然后再让头发自然风干。用吹风器把头发吹干,在寒冷的冬天也是一个不错的选择。但有可能的话,应尽量少用吹风器,以免热气引起头发过度失水。

上一条:关于举办青岛理工大学“祖国情•中国心”诵读大赛通知 下一条:建筑学院暑期科技创新活动丰富多彩

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号