研究生教学
         最新通知
         导师介绍
         工程硕士
         相关表格
 
首页 研究生教学 最新通知 正文

建筑学院关于落实提高硕士生读研期间发表学术论文水平的通知

为有效促进我院学科建设,提高研究生学术水平和学术成果上档次、上规模,根据我院实际,特制订《建筑学院关于落实提高硕士生读研期间小论文水平的通知》,望周知。

一、根据我院各学科研究生培养方案要求,研究生读研期间要求至少公开发表1篇与学位论文密切相关的学术论文。经学院学术委员会讨论认为,现阶段虽然不提高对发表论文数量要求,但对于发表论文的杂志,还是需要提高档次。因此,根据本院学科专业特点,从2011级开始,发表学术论文期刊目录必须以近期入围北京大学中文核心期刊杂志以及入围中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)杂志为准,以适当提升发表论文的要求,并增加论文的创新性。

二、研究生读研期间公开发表的学术论文,其署名第一单位须为青岛理工大学。为提高论文质量与水平,鼓励研究生在导师指导下撰写论文,并分别以导师、研究生为第一、第二作者身份发表。

三、特别强调:研究生读研期间学术论文必须在申请学位前,在学院所指定期刊的正式刊次上公开发表(增刊无效),并提交本期刊1册交学院存留,否则,建筑学院不准予该生提交学位论文盲评和毕业答辩。

四、建筑学院指定部分重要期刊目录:

序号

期刊名称

备注

序号

备注

1

建筑学报

中文核心

12

城市发展研究

中文核心

2

世界建筑

13

城市问题

中文核心

3

建筑师

14

城市规划

中文核心

4

华中建筑

15

城市规划学刊

中文核心

5

新建筑

16

国际城市规划

中文核心

6

装饰

中文核心

17

规划师

中文核心

7

工业建筑

中文核心

18

中国园林

中文核心

8

建筑技术

中文核心

19

四川建筑科学研究

中文核心

9

建筑科学

中文核心

20

青岛理工大学学报

10

重庆建筑大学学报

中文核心

21

学位与研究生教育

中文核心

11

沈阳建筑大学学报.自然科学版

中文核心

22

西安建筑科技大学学报.自然科学版

中文核心

建筑学院

2011.3.25

上一条:建筑学院硕士研究生导师名录 下一条:建筑学院研究生设计、专题研究类作业基本要求

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号