建筑学院
    对外交流
         学术交流
         通知公告
 
首页 对外交流 学术交流 正文

China-German-Korean-Japan Student Workshop on Sustainable Architecture 建筑学院承办四国六校“绿色营造”大学生设计营

为进一步提升教育教学和科研工作质量,培养具有国际竞争力的专业人才,近日,由我校建筑学院举办的“实验性绿色居住”的四国六校国际联合营造活动在我校开展,来自德国凯泽斯劳滕应用技术大学,韩国光云大学,日本东京理科大学、东京大学以及烟台大学的50余名师生参加此次联合营造活动。

本次活动旨在培养同学们创新能力和团队协作精神的基础上,进一步探讨出真正绿色可推广的“实验性绿色住居”,并通过在规定场地上进行设计并现场营造的方式给同学们一个充分表达自己对绿色建筑的理解与表达的机会。此次联合交流为期十天,期间来自四国六校的大学生将围绕9平米木建筑进行联合设计,并进行青岛老城区考察以及足球友谊赛等活动。

活动期间,欧洲钢结构和木结构著名专家、德国凯泽斯劳滕应用技术大学Baeuerle(鲍耶勒)教授、Gregorius(格瑞高瑞)讲师、法兰克福施耐德&舒马赫建筑设计公司总建筑师Wendt(文特)先生、日本东京理科大学岩冈龙夫教授、烟台大学建筑系系主任张巍教授前来我校参加联合营造的指导工作,并为广大师生带来精彩的学术讲座。

此次活动周启动仪式于18日在建筑馆隆重开幕,青岛理工大学副校长张伟星讲话并宣布联合教工工坊开幕,我校特聘德国教授Prof. Kallmayer(卡尔迈耶)先生、凯泽斯劳滕应用技术大学Baeuerle(鲍耶勒)教授分别在开幕式上发言。学校教务处、科技处、学生处、国际交流处、国际学院负责人以及来自六个学校的老师、学生参加开幕式,开幕式由建筑学院张建新书记主持,刘崇副院长翻译。

活动周教学旨在进一步推进建筑学院中外合作交流项目向更深层次发展,扩大建筑学院与其他院校、国家大学师生之间的交流,为中、韩、德、日四方的师生提供探讨交流的平台。

上一条:Suzhou guests visit our school苏州大学建筑学院来我校建筑学院学习交流 下一条:Joint Teaching with Uni. of Cincinnati hold in Qingdao建筑学院与美国辛辛那提大学开展联合教学活动

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市四方区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号