建筑学院
    首页
         党务政务公开
         精品课程
         校友风采
         就业指导
         招聘专栏
         留学指南
         佳作欣赏
         文件下载
         学术会议
         办事指南
         相关链接
         招生专栏
         首页banner
 
首页 党务政务公开 正文

刘福智2019年度述职述德述廉报告

发布人:王鹏飞     时间:2019-12-26

2019年度,在学校党委和行政的正确领导下,本人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,全面贯彻党的教育方针和中央省委决策部署,围绕学校第三次党代会所确立的“13510工程”、围绕学院本年度工作目标,不忘初心、牢记使命、脚踏实地,扎实开展各项工作,完成2019年既定的各项工作目标和任务,现将工作总结如下:

本年度以“不忘初心、牢记使命”主题教育为核心,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我全程参加了校、院组织的集中学习,并系统认真地学习党章、十九大报告及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真阅读、摘抄了习近平总书记《在纪念毛泽东诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》等原文,参加多次集中学习、外出参观、支部调研、社区调研等活动,进一步坚定了我对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中国共产党的拥护和热爱。中国共产党是光荣伟大正确的党,我进一步了解党的历史、新中国的历史,愈发珍惜今日中国之来之不易的盛世局面,深感自己肩负的责任,应该更加努力学习提高自己,做好自己的工作,理想信念进一步坚定、政治站位进一步提高、宗旨意识进一步加强。

一个人综合素质的高低,工作能力的强弱,决定着他能否履行好岗位赋予的职责和完成好领导交给的任务。一年来,我在各位领导和教师的关心和帮助下,我始终有序的开展自己的工作。对于自己分管的科研工作,由开始的生涩到逐步熟悉,依据和老师谈话沟通和其他学校学院领导交流,制定针对本学院实际的科研工作方法和措施,我院目前高等级科研成果取得较少、高水平论文和专利成长缓慢,针对这一情况专门邀请万跃华、李长河等做专题讲座,为老师们提供第一手信息和资料,组织青年教师专题培训会和专题科研沙龙,解决青年老师科研入门问题、促进青年教师科研能力提升,本年度取得了较为明显的成效。同时多方联系各个相关企业,建立校企科研和教学平台,拓宽科研和教学视野。

勤勉敬业是对一名党员领导干部的起码要求,反映一个人的工作态度和事业心。我时刻牢记自己是一名共产党员,凡事都要以为学院老师学生服务出发点,始终坚持第一时间把上级下发的各类科研文件和信息通知到每一位老师,及时督促和提醒老师们提交各个科研文件,及时组织学院学术委员会进行评议,为老师们提出合理建议和修改优化意见,认真遵守工作纪律,保证按时有效地完成工作。当要外出学习或办事时,认真履行学校的调课和请假制度,我深知自己在很多方面还有很多的不足和不解,所以我坚持做到手勤,脚勤。

 

2019年在学校和学院的党委和行政的正确领导下,学院科研工作不断完善管理机制,充分整合学校和学院教师等优势科研资源,加强国家级、省部级和市级等重点项目和标志性成果的培育工作,在纵横向科研项目、科技成果转化和科研论文等方面有了较明显的提高,总结如下:

1、纵向科研项目

充分挖掘学院教师科研潜力,通过开展科研项目沙龙交流十余次、申报动员和政策解读积极服务科研教师,有效提高了各类纵向项目的申报数量和质量。

2019年共组织申报国家自然科学基金项目20项,获批3项;山东省重点研发计划公益性科技攻关专项申报7项,获批4项;山东省自然科学基金申报12项,获批1项;青岛市哲学社会科学规划项目申报12项,获批4项;青岛市双百调研工程2019年度调研课题申报21项,获批4项。国家、省部级和市级课题申报数量和获批通过率较往年均大幅增长。

2、横向科研项目

2019年组织学院签订横向科研合同22项,合同金额540余万元,年度到账经费270余万元。年度横向科研合同中,技术开发与技术转让项目1项,合同金额19.6万元;单个项目合同金额30万及以上的大额横向科研合同4项,合同金额544万元;单个项目合同金额100万及以上的特大额横向科研合同1项,合同金额150万元。横向科研项目数量和服务经费额度较往年均有增长。

3、高水平论文和专著

高水平论文数量继续提升,2019JCR二区以上高水平论文国内行业顶级期刊4篇,合计SCI四区论文当量数26;出版专著3项,较往年均有重大提升和突破

4、各级课题申报和组织推荐工作

负责组织和推荐其他各类省部级和市级课题申报工作10余项(2019年度山东省人文社会科学课题申报、2019年度山东省社会科学规划研究专项申报、2019年度山东省文化旅游发展研究课题、2019年度山东省文化旅游发展研究课题、2020年度山东省社会科学规划研究项目、2020年国家社科基金年度项目和教育部一般项目申报调查表统计、青岛市第三十三次社会科学优秀成果奖申报成果登记等);

配合学校成立和推荐各种会议和评审专家库的人员申报和统计工作10余项(山东省能源行业节能科技专家申报、山东土木建筑学会第八届理事会理事候选人推荐、山东省文化旅游专家信息采集、公共安全、安全生产与自然灾害防控科技专家库信息统计等,组织参与青岛理工大学国际虚拟现实创新大会、组织参加国基金指导会会议、组织参加BIM会议、青岛理工大学科研活动月会议和超星专题讲座会议等)。

5、完善和规范项目管理工作

努力做好国家自然科学基金和社科基金等科研项目申报指导、形式审查、中期检查、结题验收的全过程服务,青岛理工大学“国家社科项目培育计划”人员中期检查1项,2016和2017年度青岛市社科规划项目结项项目材料提交3项,有效保障了我院各项科研项目的完成质量和结题率。

本人始终以一名老党员和优秀干部的标准严格要求自己,清正廉洁,以身作则,忠于党,忠于人民,在工作和生活中,认真学习党风廉政建设规定,遵守中央八项规定,严把标准、勤查问题、准找差距,进一步树牢四个意识、坚决做到两个维护正确处理集体和个人利益关系,没有贪腐一分公共钱财,没有发生违反党风廉政建设规定的任何行为。

建筑与城乡规划学院刘福智

2019年2月23日


上一条:王鹏飞2019年述职述德述廉报告 下一条:刘菲菲2019年述职述德述廉报告

 
 

Copyright © 2010 www.qtech.edu.cn All Rights Reserved. 青岛理工大学建筑与城乡规划学院 版权所有
学院办公室建筑馆301室:0532-85071227 学生工作办公室建筑馆312室:0532-85071226
地址:中国青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033
鲁ICP备20100113号